Уха по-венгерски
Уха по-венгерски из карпа (Халасле) Приготовление этой вкусной ухи из карпа по-венгерски (Халасле) займёт не более одного часа.
Ингредиенты: 800 г карпа, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 3 небольших помидора, 1 репчатый лук, 1 десертная ложка сладкой паприки, 4 ч. л. оливкового масла, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка молотого черного перца, 3,5 литра воды, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ИЗ КАРПА ПО-ВЕНГЕРСКИ (ХАЛАСЛЕ) Рыбу нужно почистить, отделить филе и достать косточки. Нарезанное на маленькие кусочки филе следует отложить. Оставшиеся после чистки плавники, хвост, голову и кожу надо залить холодной водой, добавить лавровый лист, гвоздику и варить 25 минут.
После закипания нужно снять пену. Затем бульон необходимо процедить. Помидоры нужно ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко порезать на кубики. Лук также надо очистить и мелко порезать. Затем следует обжарить его на оливковом масле.
Когда он приобретет золотистый оттенок, необходимо добавить на сковороду паприку, помидоры и томатную пасту. Все вместе нужно обжаривать не более 6 минут. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и картофель. Добавьте их в бульон и варите 7 минут. Потом вбросьте в кастрюлю филе карпа и пожаренные овощи. Посолите и поперчите уху. За две минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Комментарии